Vai ai contenuti
Home page Università di Udine
Corsi di laurea Mappa del sito Dipartimenti URP Help desk Sistema bibliotecario Cercapersone Servizi informatici
Home Post laurea Esami di Stato di abilitazione all'esercizio professionale Esame di Stato Tecnologo Alimentare...
Dimensione del testo: A A A A

Scuole di specializzazione

Dottorato di ricerca

Master e perfezionamento

Assegni di ricerca

Formazione insegnanti

Altra formazione

Lavoro

Esami di Stato di abilitazione all'esercizio professionale

Esame di Stato Tecnologo Alimentare

Gli esami consistono in due prove scritte e una prova orale.
 
La prima prova scritta sarà svolta dal candidato scegliendo uno tra i tre temi proposti dalla commissione riguardanti l’analisi dei prodotti alimentari, la valutazione della loro sicurezza, dell’igiene, della conformità alle norme, della qualità nutrizionale e sensoriale.
 
La seconda prova scritta sarà svolta dal candidato scegliendo uno tra i tre temi proposti dalla commissione riguardanti gli aspetti tecnici, economici, i controlli e le norme relative ai processi tecnologici e biotecnologici per la conservazione e la trasformazione degli alimenti.
 
Per lo svolgimento di ciascuna prova scritta sarà concesso ai candidati un tempo di sette ore.
 
La prova orale consiste in un colloquio relativo alle stesse materie oggetto degli esami scritti, nonché nella discussione degli elaborati redatti dal candidato. Essa avrà una durata non inferiore a 30 minuti. Durante tale prova i candidati dovranno dimostrare anche di conoscere la disciplina di cui alla legge 18 gennaio 1994, n.59, relativa all’ordinamento della professione di tecnologo alimentare e particolarmente l’articolo 2 concernente l’attività professionale.
 
AREA DELLA DIDATTICA E DEI SERVIZI AGLI STUDENTI
ESAMI DI STATO
Via Mantica, 3 - 33100 UDINE
referente: Maria Pia Rosenwirth tel 0432/556680 - 93
E-mail: mariapia.rosenwirth@uniud.it 
Credits