Tecnologia del caffè

Cluster di dipartimento

  • Tecnologie alimentari e nutrizione umana (TAN)

Descrizione

Vengono studiati gli effetti di trattamenti tecnologici tipici della filiera di produzione del caffè su caratteristiche qualitative del prodotto finito e dei suoi derivati, formazione di composti tossici (acrilamide e furani) e stabilità durante la conservazione.

Linee di ricerca

  • effetto della tostatura sulle caratteristiche qualitative e nutrizionali del caffè e suoi derivati
  • caratterizzazione della componente volatile del caffè e suoi derivati
  • effetto delle modalità di estrazione sulle caratteristiche qualitative delle bevande
  • studi di shelf life primaria e secondaria
  • limite di accettabilità e test sensoriali descrittivi

Settori ERC

  • LS9_6 Marine biotechnology and bioengineering

Etichette libere

  • Caffè, aroma, tostatura, shelf life, composti tossici, attività antiossidante

Componenti

Maria Cristina NICOLI
Sonia CALLIGARIS
Lara MANZOCCO
 

In base alla circolare d'Amministrazione n. 33/1998 si responsabilizzano le persone in indirizzo a verificare la correttezza dei dati inseriti e ad effettuare le dovute comunicazioni di variazione alla Direzione Risorse Umane e Affari generali (DARU) per assicurare il costante aggiornamento dei dati nel tempo, trasmettendo (esclusivamente per posta elettronica) l'esito delle verifiche effettuate agli indirizzi di seguito riportati: