Tecnologia del caffè
- Descrizione
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Descrizione attività di ricerca
Vengono studiati gli effetti di trattamenti tecnologici tipici della filiera di produzione del caffè su caratteristiche qualitative del prodotto finito e dei suoi derivati, formazione di composti tossici (acrilamide e furani) e stabilità durante la conservazione. - Informazioni
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Persone: 3
- Maria Cristina NICOLI (Professori Ordinari)
- Sonia CALLIGARIS (Ricercatori Universitari)
- Lara MANZOCCO (Professori Associati)
- Linee di ricerca
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Linee di ricerca
- effetto della tostatura sulle caratteristiche qualitative e nutrizionali del caffè e suoi derivati
- caratterizzazione della componente volatile del caffè e suoi derivati
- effetto delle modalità di estrazione sulle caratteristiche qualitative delle bevande
- studi di shelf life primaria e secondaria
- limite di accettabilità e test sensoriali descrittivi
- tag
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Keywords
Settori ERC
- LS9_6 Biomass production and utilisation, biofuels
Cluster di dipartimento
- Sezione di Chimica e tecnologia degli alimenti
Etichette libere
- Caffè, aroma, tostatura, shelf life, composti tossici, attività antiossidante