Laboratorio qualità degli alimenti
Docente
Prof. Edi Piasentier edi.piasentier@uniud.it
Crediti
3 CFU
Finalità
Approfondire le conoscenze, acquisire le competenze e la manualità per eseguire alcune determinazioni analitiche e valutazioni sensoriali sulle materie prime (carne, pesce e latte) e su alcuni alimenti (prosciutto e formaggio) di origine animale.
Programma
Lo studente svolgerà 75 ore di attività nel laboratorio di valutazione degli alimenti di origine animale del dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali, utilizzando i seguenti strumenti e tecniche: analisi tipo; gascromatografia e cromatografia di massa; misure di colore e di struttura; analisi sensoriale. Cenni sulla sicurezza e lo smaltimento dei reflui.
La sede del laboratorio di valutazione degli alimenti di origine animale del dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali è in via Sondrio 2, a Udine.
Bibliografia
Materiale didattico e tecnico fornito dal docente.
Modalità d'esame
Valutazione dell’attività svolta.