Inglese tecnico (Sede Trento)
Docente
Dott. Barbara Centis Ph.D.barbara.centis@fmach.it
Crediti
3 CFU
Attività formativa
Lezione (h): 3
Esercitazioni (h):
Seminari (h):
Totale ore*: 30
Ore di studio individuale previste: 50
Finalità
Il corso ha le seguenti attività formative: a) rendere gli studenti in grado di comunicare in maniera accurata ed effettiva nella produzione orale e scritta in lingua inglese degli argomenti di viticoltura ed enologia;b) rendere gli studenti in grado di capire i testi specializzati di viticoltura ed enologia in lingua inglese e riportarne gli elementi fondamentali. Le attività informative del corso sono: c) rendere gli studenti in grado di argomentare, strutturare, analizzare e sintetizzare gli argomenti di viticoltura ed enologia in lingua inglese; d) promuovere lo sviluppo personale degli studenti e la capacità di uso della lingua inglese in contesto comunicativo con terzi.
Objectives
The course enhances the following training activities: a) enable students to communicate accurately and effectively in speech and writing in English, about viticulture and oenology topics; b) enable students to understand viticulture and oenology literature in English language and report it back. Information activities of the course are: c) enable students to infer, structure, analyze and summarize viticulture and oenology topics using English language; d) promote students’ personal development and the use of English language as an international communicative tool.
Programma
Presentazione personale, interessi e obiettivi
Vino e processo di vinificazione
Lessico enologico
I maggiori vini del mondo
Fattori ambientali (fisici e chimici) nella vinificazione
I cambiamenti climatici in enologia
Storia del vino e della vinificazione
Apparecchiature della vinificazione
Il genere Vitis spp
Aree enologiche. In Italia, Europa e nel mondo
Aree caratteristiche e di appellazione
Assaggiare il vino: caratteristiche fisiche ed organolettiche
Valutazione del vino
Il mercato vinicolo internazionale
Stile del vino
Fondamenti di biologia e chimica enologica in lingua inglese
Contents
Personal featuring
Wines and vinification processes
Winespeak and wine vocabulary
The most popular wines in the world
Environmental (physical and chemical factors) of vinemaking
Climate change in oenology
Wine and winemaking history
Wine machinaries
The genere Vitis spp
Wine areas in Italy, Europe and in the world
Special areas and appellation
Wine tasting: physical and organoleptic features
Wine evaluation
International wine market
Wine style
Fundamentals of chemistry and biology in English
Bibliografia
Dispense fornite dalla docente in formato Pdf fornite nel sito web dell'insegnante
Modalità d'esame
Colloquio orali sugli argomenti affrontati durante il corso (70% del voto) e componimenti argomentativi sull'enologia (30% del voto)
Orario di ricevimento
Previo appuntamento con la docente del corso, presso il proprio studio