INFORMAZIONI SU
Introduzione alla vitivinicoltura (Sede Trento)
Programma dell'insegnamento - Corso di laurea in Viticoltura ed enologia
Docente
Prof. Stefanini Marco marco.stefanini@fmach.it
Crediti
1 CFU
Attività formativa prevista
Lezione (h): 25
Esercitazioni (h):
Seminari (h):
Totale ore*:
Ore di studio individuale previste: 25
Finalità
a) Introdurre gli studenti alla realtà vitivinicola Italiana, Europea e Internazionale,
Introduce the students to the italian, european and International world of wine growing and wine producing
b) apprendendo le modalità di riconoscimento delle piante e del vino.
Learn how to identify plants and wines
Programma
- Introduzione storica della Viticoltura ed Enologia
- Statistiche di diffusione della coltivazione della vite
- Approcci di tecniche di riconoscimento della vite
- Degustazione di alcuni vini varietali e non
Contents:
Introduction of the history of viticulture and enology
statistics about the circulation of the vine cultivation
Techniques to identify vine
Taste of both varietal and not varietal wine
Bibliografia
Dispense delle lezioni
Modalità d'esame
Orale
Orario di ricevimento
Su appuntamento il lunedì dalle 9.00 alle 10.00