Cibo

Questo gruppo di lavoro si occupa di tutte le tematiche legate al cibo, sia mensa che distributori automatici

Cosa si sta facendo

Questo gruppo di lavoro si interfaccia direttamente con Ardiss, i referenti RUS per il cibo e il Diaf (Direzione amministrazione e finanza).
Si sta lavorando per incentivare, nelle mense, l’uso di prodotti alimentari locali a basso impatto ambientale, l’uso di distributori per bevande al posto della loro somministrazione in bottigliette e l’uso di posate, bicchieri e piatti completamente in materiale riutilizzabile.
Si sta cercando di favorire l’uso delle borracce al posto delle bottigliette di plastica: a questo proposito si vuole incentivare l'utilizzo di borracce a marchio Uniud.
Si vuole inoltre creare una giornata della sostenibilità proponendo nelle mense in detta giornata un menù apposito “sostenibile” per sensibilizzare sull'impatto del cibo.
Per quanto riguarda i distributori automatici si cercherà di ottenere l’uso di bicchierini e bastoncini per bevande calde in materiale plastic-free e quindi più facilmente riciclabili.
Si cercherà di far installare gli erogatori di acqua nelle sedi mancanti.

L’Università ha installato degli erogatori di acqua (naturale, gassata e fresca) presso diverse sedi, e in relazione a ciò, sono state messe in vendita le borracce marchiate Uniud presso lo Snaitshop dell’Università, al fine di disincentivare l’uso di bottigliette di plastica.

Contatti

Se avete segnalazioni, indicazioni o avreste piacere a prendere parte a iniziative potete contattarci attraverso:

  • Mail al Consiglio degli Studenti: cds@uniud.it
  • Form

Alessandra Bernardis
Silvia Biondi
Ambra Canciani
Veronica Ferrara (Coordinatrice)
Manuela Filipuzzi
Mara Salviato
Iacopo Simonella