MOLECOLE, SALUTE, ALIMENTAZIONE, AMBIENTE


BIOTECNOLOGIE MOLECOLARI

Corso di laurea magistrale

Immagine simbolo del corso
Durata
2 anni
Classe
LM-7 Biologie agrarie
Crediti
120

Con competenze tipiche delle biotech green e red, in un percorso che comprende suolo, microrganismi, piante, animali e uomo. Un percorso in continua evoluzione per la formazione dei ricercatori di domani.

1 — area genomica funzionale e bioinformatica;
2 — area bersagli molecolari;
3 — area nutrizione e benessere;
4 — area complementare economico-giuridica e dell’aggiornamento scientifico.

Gli insegnamenti programmati sono concentrati nei primi due semestri mentre nel secondo anno lo studente, avendo un’attività didattica frontale molto ridotta, svilupperà in maniera personalizzata approfondimenti tematici, tirocinio e tesi.

Oltre 900 ore di attività svolta nei laboratori didattici di biotecnologia e di bioinformatica e in altri laboratori specialistici dipartimentali, pari ad oltre il 50% dei crediti formativi. Una realtà unica nel panorama nazionale

I neolaureati in Biotecnologie molecolari potranno proseguire il loro percorso in ambito accademico (Dottorato di ricerca) o intraprendere la professione nel settore industriale, come testimoniano le carriere degli ex studenti già laureati.

Nella creazione di sistemi bio-informatici, nella diagnostica molecolare e cellulare, nella ricerca biotecnologica, nel trasferimento tecnologico e nella costituzione di start-up imprenditoriali.