INFORMAZIONI SU
Accesso
accesso libero
Classe
L-26 Scienze e tecnologie alimentari
Crediti
180
Durata
3 anni
Modalità di erogazione della didattica
Convenzionale
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
Udine
Titolo di studio richiesto
diploma di scuola secondaria superiore

Scienze e tecnologie alimentari

Descrizione del corso

Guarda il video di presentazione del corso di laurea

Il corso  di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari ha lo scopo di preparare laureati  in grado di svolgere compiti tecnici  nell’ambito delle attività di  produzione,  trasformazione,  conservazione  e  distribuzione  e  in quelle inerenti  il controllo di qualità e sicurezza degli alimenti.

Tutti gli ambiti  produttivi   del  settore  alimentare,  la  pubblica amministrazione,  le istituzioni di ricerca possono costituire i potenziali  sbocchi  professionali  del  laureato  in Scienze e Tecnologie Alimentari, le cui competenze comprendono: la sorveglianza e conduzione dei processi di lavorazione delle materie prime e dei semilavorati alimentari, ivi compresi i processi di depurazione degli effluenti e il recupero dei sottoprodotti; la conduzione delle operazioni di distribuzione  e approvvigionamento di materie prime, prodotti  finiti, ingredienti, additivi alimentari e coadiuvanti tecnologici; l’analisi qualitativa e quantitativa di componenti alimentari, materie prime, prodotti  finiti, additivi, coadiuvanti tecnologici, semilavorati, imballaggi e quanto altro attiene alla produzione e trasformazione dei prodotti; la definizione di standard e capitolati per i suddetti prodotti, ricerche di mercato e relative attività in relazione alla produzione alimentare; la conduzione e  sorveglianza, per le attività che attengono alla ristorazione collettiva in mense aziendali, pubbliche,  ospedaliere e in qualsivoglia tipo di servizio di mensa e ristorazione.
 
Alla fine dei tre anni è possibile accedere al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari e ad altre Lauree magistrali negli ambiti della nutrizione e dell'economia agroalimentare.

Per informazioni sugli aspetti organizzativi del corso, modalità e lingua di erogazione della didattica ed obblighi di frequenza consulta il Regolamento didattico del corso.

 

archiviato sotto: