INFORMAZIONI SU
Accesso
accesso libero
Classe
LM/GASTR Scienze economiche e sociali della gastronomia
Crediti
120
Durata
2 anni
Modalità di erogazione della didattica
Mista
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
Udine
Titolo di studio richiesto
laurea triennale

Scienza ed economia del cibo

                                                                                                                                                                                   

DESCRIZIONE DEL CORSO
Il corso di studi in Scienza ed economia del cibo fornisce conoscenze avanzate finalizzate alla formazione di figure professionali in grado di comprendere le dinamiche e interpretare la continua evoluzione del settore agroalimentare e del food&beverage. Le conoscenze acquisite consentiranno inoltre di affrontare la complessità e l’evoluzione del settore, in un’ottica di sostenibilità economica, sociale e ambientale, di sicurezza e qualità. Una particolare attenzione è poi all’acquisizione di competenze utili per il monitoraggio e l’analisi dell’evoluzione dei gusti dei consumatori. Il corso vuole quindi fornire una preparazione avanzata caratterizzata da un notevole grado di trasversalità indispensabile per gestire le diverse problematiche connesse alla gestione delle politiche di sviluppo in aziende operanti nel settore agroalimentare; sviluppare piani di marketing per il comparto enogastronomico e per la ristorazione, svolgere funzioni di Product Manager; coordinare reti di imprese del settore agroalimentare; analizzare la gestione economico finanziaria della azienda agroalimentari, studiare e profilare i nuovi gusti dei consumatori. Trasversalità e interdisciplinarietà sono keywords che preparano a figure professionali ricercate da aziende del settore agroalimentare e della ristorazione collettiva, da consorzi di tutela, imprese del terzo settore e istituzioni.

Il corso inoltre si caratterizza per essere inserito nel Digital Educational Hub Edunext che prevede l’adozione del modello didattico innovativo ECOBI caratterizzato da una didattica blended che integra innovati programmi educativi digitali. 


Per informazioni sugli aspetti organizzativi del corso, modalità e lingua di erogazione della didattica ed obblighi di frequenza consulta il Regolamento didattico del corso.

Per informazioni relative alla didattica e struttura del corso, prove intermedie dei singoli corsi, esami finali dei cluster ed altro, è possibile contattare la tutor trasversale del corso dott.ssa Elisa Cattarinussi scrivendo all'indirizzo edunext@uniud.it